Какие фотокниги я делаю

Многие спрашивают про фотокниги, и поэтому расскажу про них прямо здесь.

Ничего сложного, печатаю их в проверенном временем месте, и результат всегда прекрасный.

Вот, например, книга для Лизы и Андрея. Да что уж там, целых три книги!

Вот так выглядит обложка большой книги 20х28 см, вертикальная, обложка серый лен с фотографией в центре:

Обожаю эти обложки! Тканую приятней держать в руках, чем кожзам. Кроме серого цвета такая обложка возможна еще в черном и темно-синем вариантах.

Раньше я как-то недооценивала книги в вертикальном расположении. Все привыкли к формату альбома с его длинными полотнами-разворотами, а здесь сами фотографии идеально вписались в "книжный" формат:

Страницы всегда заказываю со скругленными углами:

Углы у обложки не скруглены, но выполнены очень аккуратно:

А вот снимок со всеми тремя книгами. Все абсолютно идентично, кроме формата. Две книги для родителей выполнены в формате 20х20 см:

Вот разворот книги 20х20 см:

И, если кто-то еще не разглядел, на обложке есть тиснение вокруг фотографии. Не слишком глубокое, но лаконичное:

Сейчас существует множество сервисов печати фотокниг, где вы можете самостоятельно сделать макет, воспользоваться шаблонами разворотов, разместить дополнительные элементы, украшения.

Прогресс не стоит на месте, и это здорово, что каждый может пополнить свой семейный архив книгой, которую он наполнил самыми дорогими моментами своей жизни. Пусть это будут кадры, снятые на телефон или мыльницу, пусть там не все хорошо по цвету, экспозиции и фокусу, но менее ценными они от этого не становятся.

С другой стороны, когда вы планируете профессиональную фотосессию, то и в производстве книги лучше довериться профессионалу, в данном случае, фотографу. Я могу сказать, что создание макета - очень важная часть работы, и, особенно, коррекция по цвету и плотности, чтобы ни одна фотография не "вываливалась" по какому-то из параметров. Когда я делаю макет, то могу пользоваться профилями печати, а это значит, что на моем откалиброванном мониторе можно увидеть именно те цвета, которые потом будут видны на разворотах книги, и они не будут уходить ни в желтый, ни в синий. А это значит, что результат будет отличный.

Я - за идеальные книги. Такие, как у Лизы и Андрея.

Поиск по тегам
Россия, Москва
+7 926 264 96 80 | ekaterina@sochilina.com
  • Вконтакте B App Icon
  • Значок приложения Instagram